
Glutenhaltiges Getreide (A)
Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Hafer, Kamur

Krebstiere (B)
Krebse, Garnelen, Hummer, Schrimps, Langusten;
Erzeugnisse aus Krebstieren

Eier (C)
Eier von Geflügel und Erzeugnisse daraus

Fisch (D)
Fische (aller Arten) und Fischerzeugnisse

Erdnuss (E)
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

Soja (F)
Sojabohnen/-sprossen und daraus gewonnene Erzeugnisse

Milch oder Laktose (G)
Milch von Säugetieren und daraus gewonnene Erzeugnisse

Schalenfrüchte (H)
Schalenfrüchte wie z. B. Mandeln, Haselnüsse, etc… und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Sellerie (L)
Alle Selleriearten und daraus gewonnene Erzeugnisse

Senf (M)
Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen

Sesam (N)
Sesamsamen, Sesammehl, Sesampaste, Sesamöl, Sesamsalz

Lupine (P)
Lupinenmehl, Lupinenprotein, Lupinenkonzentrat

Sulfite (O)
Schwefeldioxid und Sulfite, z. B. Wein, Trockenobst, Tomatenmark

Weichtiere (R)
Alle Muschelarten, Austern, Schnecken, Oktopus, Tintenfisch, Calamares